mercoledì 15 maggio 2013

Ylang Ylang, a Bari l’aperitivo cromo sensoriale


Venerdi 17 maggio ore 21.00 evento di cromo cucina sensoriale a cura di Grazia De Palma maggio con Andrew Russo presso Fitzcarraldo Nulla è vero, tutto è permesso. W. Burroughs YLANG YLANG Il cibo nudo gusto, bellezza ed eleganza a cura di Grazia De Palma Ricco ed inebriante: un titolo misterioso come il fiore dei fiori, il più potente afrodisiaco naturale per un aperitivo cromo sensoriale ideato dal critico d’arte contemporanea e chakra chef Grazia De Palma in collaborazione sinestetica con il caffè boutique Fitzcarraldo (via De Giosa n.2, Bari). Un gioco seducente ricamato sulle note mentali ed auliche del Paradise Lost di J. Milton, con la poetica mercificazione dei ricordi di un film vintage come Tokyo decandence o di un Pasto Nudo senza alcuna pietà alla W.Burroughs, la notte del 17 maggio si accende per un party privato a porte chiuse per un numero limitato di commensali. Un uomo ed una donna nudi, rivestiti soltanto di cibo diventano altari umani per il palato di pochi sotto l’egida del misterioso nome-etichetta “YLANG YLANG” fiore dei fiori, o ilang-ilan, ossia “non comune”, riferibile all'aroma molto particolare. Ma il profumo del quale parliamo è quello del cibo crudo che il tepore di un corpo riscalda. L’evento aperitivo, ispirato all’antica pratica giapponese di Nyotaimori (ornamento del corpo) era praticato già nel XVII sec. come forma d'arte culinaria soltanto per l'elite della società giapponese quando, per pochi eletti, era uso offrire il sushi e sashimi, sul corpo nudo di una donna. Si riteneva, infatti, che le fragranze di quei cibi venivano così esaltate dal leggero riscaldarsi delle pietanze al calore di quei corpi. La leggenda vuole che in Giappone, le donne più belle del Sol Levante venivano selezionate per la pratica del Nyotaimori in cui la donna veniva a lungo addestrata a ritrovarsi sdraiata immobile per tante ore. Il nostro aperitivo crudo e nudo “YLANG YLANG” sarà meno giapponese e più mediterraneo e prediligeremo alimenti crudi a km.0 ed altre delicatezze salate preferibilmente bio and hand made tutte a sorpresa. La degustazione inizierà alle ore 21.00 e sarà obbligatoriamente a porte chiuse e con necessaria prenotazione. Il numero dei partecipanti potrà essere di massimo 60 persone. A fine serata sarete omaggiati di deliziosi gadget ad edizione limitata di sole 20 ampolle di EAU DE CHAMBRE all’acqua energizzata ai cristalli di rocca ed essenza malgascia originale. Se nulla è vero ma tutto è permesso…vi lascio in attesa della notte dei 7 sensi per degustare il significato del CORPO come altare sacro, fiore dei fiori…appunto YLANG YLANG. nb. La foto dell'invito è di Alessandro Cirillo Info costo e prenotazioni al 3298670722
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Massimo Nardi